Никс. Билд «Бессмертие Прайм»

Никс. Билд на выживаемость через «Ассимиляцию»

Если говорить о выживаемости, то здесь варфрейм Никс, без сомнения «впереди планеты всей». Точнее будет сказать, что предлагаемый билд делает ее (естественно до некоторой степени) бессмертной.

В билде задействован аугмент для четвертой способности варфрейма — Ассимиляция (который вы можете приобрести у синдикатов Арбитры Гексиса и Новая Лока после получения 5-го ранга в данных синдикатах за 25.000 очков репутации).

Сам варфрейм Никс можно собрать из чертежей сборочных компонентов, которые выдаются в награду за убийство босса Флорида. Форид появляется на Вспышка заражения на картах других боссов. Соответственно компоненты варфрейма Никс Прайм на момент написания статьи перемещены в Прайм Хранилище. Получить их можно исключительно через торговлю с другими игроками или через ещё оставшиеся в игре Реликвии Бездны.

  • Чертёж — Лит B4
  • Система — Акси S3
  • Каркас — Нео R1, Нео N1
  • Нейрооптика — N6

Механика Ассимиляции

Механика работы аугмента Ассимиляция под четвертой способностью Никс («Поглощение») подразумевает перемещение варфрейма с сильно уменьшенной (относительно обычного перемещения шагом) скоростью движения и, также, сильно уменьшенным радиусом ауры ульты (четвертой способности). То есть четвертой способностью создаём вокруг себя непробиваемый для снарядов и оружия ближнего боя энергетический щит, с которым, в то же время, можно перемещаться с некоторой уменьшенной скоростью. Конечно, медленно, но всё-таки перемещаться. При этом полностью пренебрегаем уроном самой способности в пользу максимальной энергоэффективности (чем дольше держится щит и чем меньше тратится энергии в единицу времени, тем дольше мы неуязвимы для мобов).

Трансформация Поглащения

Способность «Поглощение» накапливает заряд за счёт расхода энергии (маны) с учетом силы и при этом сокращает разовое непрерывное действие щита. Минимизируем расход энергии уменьшением радиуса ауры и силы варфрейма. Делаем максимальную энергоэффективность. И получаем неуязвимы варфрейм под энергетическим щитом, но с малой скоростью передвижения. Перемещаться быстрее нам помогут некоторые стойки на оружие ближнего боя, например, такие как «Королевский ритм» на тяжелые клинки (зажимает ПКМ и бьем мобов через комбо) или стойка «Грохочущий лес» на посохи (тут вообще ничего зажимать не надо, стойка и так постоянно сама входит в комбо). Например, описанный ранее, билд на тяжелый клинок, изготовленный из лезвия Докрам (Зо).

На основании того, что будем ускоренно перемещаться по карте под ультой «Поглощение» и аугментом на нее в билде с помощью комбо ближнего боя, выбираем ауру «Стальной натиск». Соответственно, когда надо будет быстро переместится без действия щита, усиливаем свою живучесть модами «Живучесть», «Перенаправление», «Быстрое мышление» и «Адреналин охотника» (механика действия Адреналина охотника вместе с Быстрым мышлением — сюжет отдельной темы).

Итого. Подведем итоги. Данный билд на варфрейм Никс исключительно на выживаемость и нанесение основного урона оружием ближнего боя. Хорошо себя показывает на выживании в Бездне. Энергетический щит снимается куполом нуллификатора и, поэтому, нуллификатор должен быть уничтожен раньше, чем он до вас доберется. Уничтожению на достаточном расстоянии способствует оружие ближнего боя с большим радиусом атаки (почти любое копье или посох с установленным «Размахом Прайм», и, желательно, мод разлома со статом на радиус атаки).

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.