Тералист Warframe — три тактики уничтожения

Тералист на Равнинах Эйдолона

Тактика I:

Подготовка.

Начинаем с того, что за 5-10 минут до начала ночи заходим на Равнины Эйдолона. Обязательно варфрейму Тринити (билд) иметь оператора с прокачанной и выбранной на момент убийства Тералиста школой Унайру (система Фокуса) В частности должен быть прокачан до максимального уровня Огонёк Унайру. Всем остальным варфреймам нужно иметь выбранную школу Мадурай (Удар из Бездны). Мудурай заряжается до кратности множителя примерно x30-x60.

Далее кто-нибудь из группы, обычно Вольт (билд), сбивает и взламывает ближайшую приманку, приводит ее к Тералисту. Тринити собирает приманки по продуманному заранее маршруту (Тринити нужно собрать всего 7 штук приманок и всё это сделать достаточно быстро).

Параллельно вышесказанному Хрома (билд) сбивает щит Тералисту и ждёт пока зарядится первая приманка (доставленная к Тералисту вначале). После зарядки первой приманки (значок приманки сменится с желтого на синий цвет) Хрома как основной носитель урона сносит все конечности Тералиста, до последней фазы (до стрельбы в голову Тералиста). Остальные, кроме Тринити (видео-гайд), которая собирает приманки, участники группы выполняют задачи согласно отведенной им роли.

Первый Тералист.

Перед последней фазой, то есть перед предпоследним падением Тералиста, пати должно голосовым чатом оповестить Тринити о необходимости возвратится к месту убийства Тералиста. Тринити возвращается вне зависимости успела собрать все 7 приманок или нет. Недостающее количество приманок собирается после, по ходу действия после убийства Тералиста. Эйдалонский Тералист падает перед последней фазой и за время пока он лежит Тринити заряжает приманки. На первого Тералиста должно быть заряжено 2 приманки, на двух последующих — по 3 эйдолонские приманки.

Далее Хрома стреляет Тералисту в голову и сносит остаток ХР. Участники пати забирают Осколки Эйдолона на месте убийства и перемещаются к Алтарю для сдачи осколков и призыва следующего Эйдалонского Тералиста (Гидролиста, Гантулиста…). После сдачи осколков (на всё примерно 3-5 мин) Харроу и Вольт заряжаются.

Стреляем по конечностям и в голову всем трем тералистам по традиции из снайперской винтовки. Обычно используется Рубико (Прайм) или Ланка. Билд на Рубико и билд на Ланку собираем на максимальный урон радиацией. К радиации у тералистов максимальная уязвимость. При наличии Модов разлома на эти винтовки ролим их в максимальные показатели критического урона и мультивыстрел. Вторичными статами будут электричество или огонь, из которых собирается урон радиацией.

Второй… Гантулист.

Далее идёт Гантулист. Всё примерно по той же схеме. Тринити также обеспечивает жизнеспособность приманок и параллельно помогает сбивать щиты. Вольт ставит энергощиты и, по заранее обговоренной очереди (между Вольтом и Харроу), сносят щит Гантулисту.  Хрома же в это время держит на прицеле очередную отстреливаемую конечность и, после снятия щита с Гантулиста, её уничтожает. Далее процесс повторяется несколько раз до предсмертного падения Гантулиста.

На последней фазе Хрома определяет удобное место для стрельбы и сообщает его расположение Вольту. Тот в свою очередь ставит на этом месте 6 энергетических щитов и вешает баф Шоковый Пехотинец (увеличение электрического урона) на Хрому. Харроу (билд) (видео-гайд) же нужно прожать четвертую способность Завет в момент, когда Гантулист будет вставать после последнего падения на завершающей фазе. Находиться ему в это время рядом со стрелками и, с другой стороны, набрать стаки на урон для большего бафа на критический урон способности Завет (можно прыгнуть в Гантулиста или луч его способности), а Хрома под стаками на критический урон должен убить Гантулиста.

И третий, Гидролист.

С Гидролистом повторяем все те же действия, что и с Гантулистом. Харроу или Вольт снимают ТОЛЬКО ЩИТЫ!!!! Хрома отстреливает конечности и убивает Тералистов. Главная задача Тринити не умереть и не дать это сделать приманкам. С Гидролистом всё тоже самое. И как итог на всех должно по времени уйти не более 10-15 минут, всё зависит от ВБР`а

Состав пати по тактике I:

  • Задача Тринити — давать Огоньки Унайру и обеспечивать жизнеспособность приманок;
  • Вольт ставит свои энергитические щиты и сносит щиты Тералиста / Гантулиста / Гидролиста;
  • Харроу защищает пати от Энергетических волн (ультует, 4 способность) и сносит щиты Гантулиста / Гидролиста;
  • Хрома — основной урон — сносит Тералиста / Гантулиста / Гидролиста и отстреливает им конечности.

Тактика II (как вариация к тактике I):

Так же можно использовать тактику унайру(если не прокачен мадурай) все заходят за 2-3 минуты до начала ночи, потом вольт/харроу берёт приманку и заряжается её паралельно снимаются первые щиты (они слетают довольно быстро), Тринити собирает 7 приманок и к последней фазе первого Тералиста прибегает чтобы зарядить их. Далее повторяем процедуру со следующими щиты снимают все присутствующие с Гидролистом аналогично

Состав пати по тактике II:

  • Обязанность Тринити собрать и сохранить приманки
  • Задача Вольта ставить щиты под Тералиста для Хромы (если оного нету, то отстёгивать и убивать тералиста)
  • Харроу защищает пати способностью Завет во время выброса Энергетических волн. И на последней фазе умножает урон перед тем как Тералист поднимется.
  • Хрома — основной урон — сносит Тералиста / Гантулиста / Гидролиста и отстреливает им конечности.

В данном составе пати, если все работали слаженно, можно убить 10-12 Тералистов за Эйдолонскую ночь.


Тактика III (как вариация к тактике I):

Ну и последняя тактика (которую мы использовали). Два участника пати берут прокачанную школу Унайру(Тринити и Вольт), остальные двое школу Мадурая (Хрома и Харроу). Заходим за 5-7 минут до начала ночи. Заряжаем Мадурай.  Вольт берёт приманку и вместе с хромой сносят Тералиста. …

Состав пати по тактике III:

  • Тринити успевает собрать 5-7 приманок и прилететь на последнюю фазу.
  • Харроу сносит щиты Гантулисту.
  • Хрома отстреливает конечности.
  • Вольт ставит щиты и даёт огоньки для Харроу. (Так мы пока успевали убить 11 особей тералистской национальности)

Все последующие заходы Харроу и Вольт заряжаются. Хрома сносит Тералиста. Далее по накатаной… Заряда Мадурая за время убийства как раз хватает (множитель х20+ для полного ваншота щитов с «самым лучшим усилителем» — альтернативной атакой стрелять), можно и больше…

Еще, возможно, по вопросу охоты на Тералиста Вам будет интересно посмотреть следующие странички:

You may also like...

1 Response

  1. Обычно именно триня с модураем,а хрома с унайру.Т.к.хрома просто не может одновременно и заряжаться и конечности отстреливать.2 как вольт по третьей тактике может заряжаться если у него унайру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.